閉じる
  • 評価:
  • 豆腐ステーキ ピリ辛葱ソース
  • コチュジャンと味噌をベースにした「辛味噌」に白葱を加えたソースが、豆腐に良く合います。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    113Kcal
    塩分
    0.4g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(200g)
  • 白葱
    1/4本(約20g)
  • 辛味噌
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 胡麻油
    適量
  • 片栗粉
    適量

作り方

  • 豆腐のつるんとした食感と、刻んだ葱の食感が楽しい一品です。
    ご飯が進むので、スタミナをつけたいときにもどうぞ。
    • 1
    • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジにかけ(600W、2分)、水気を切る。白葱はみじん切りにし、辛味噌と水を合わせてソースを作る。
    • 2
    • 豆腐を切り、片栗粉をはたき、胡麻油を熱したフライパンで焼く。
    • 3
    • 器に盛り、1のソースをかけていただく。
pagetop