閉じる
  • 評価:
  • 蒸し野菜サラダ
  • 火を使わず、レンジでできる蒸しサラダ。熱を均等に通すため、野菜の大きさを揃えるのがポイントです。ピリっと辛みのあるドレッシングと、南瓜やさつまいもの甘みが調和する大人の味わいです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    電子レンジ その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    100g
  • 蓮根
    100g
  • さつまいも
    100g
  • 柚子胡椒と昆布の和風シーザードレッシング
    大さじ2~3

作り方

    • 1
    • 南瓜、蓮根、さつまいもを1cm幅に切る。
    • 2
    • ラップをかけ、600Wの電子レンジで約6分加熱する。
    • 3
    • ドレッシングをかける。
pagetop