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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茸の炊き込みピラフ
  • 炊飯器でできる手間いらずのピラフ。炊飯器にお米と具材、ドレッシングを入れて炊くだけで完成です。ドレッシングが調味料代わりになり、これ一本で味が決まります。醤油ベースなので、ごはんとの相性もぴったりです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 茸(しめじ、生椎茸、舞茸)
    計200g
  • 大豆と醤油のうまみドレッシング
    大さじ4
  • 生ハム
    適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に米、ドレッシングを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
    • 2
    • 小房に分けた茸、薄切りにした椎茸を加えて、炊く。
    • 3
    • 炊きあがったら、皿に盛りつけて生ハムをトッピングし、お好みでオリーブ油をかける。