閉じる
  • 評価:
  • カリフラワーと柿のピクルス
  • 野菜とフルーツでつくるピクルス。漬け込む間に具材が柔らかくなるため、カリフラワーは硬めに茹で、柿は少し厚めに切っておきます。シャキシャキとした食感と柿の甘みが美味しい一品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える その他調理法 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • カリフラワー
    150g
  • 1/4個
  • りんご酢と柑橘果汁の洋風ピクルスの素
    100ml
  • 100ml

作り方

    • 1
    • カリフラワーは小房に分け、柿は薄切りにする。
    • 2
    • 塩を加えた熱湯で、カリフラワーを硬めに茹でる。
    • 3
    • ピクルスの素と水を合わせ、茹でたカリフラワーと柿を加え、30分以上漬け込む。
pagetop