Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 白ねぎ
    1/4本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 片栗粉【A】
    大さじ2
  • 生姜【A】
    1片
  • 卵【A】
    1個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 長芋
    100g
  • 味噌
    小さじ2

作り方

  • だんごにもおつゆにもだしを使うので、うま味もグンと濃く、味わい深くなります。
    • 1
    • 生姜、白ねぎをみじん切りにする。
    • 2
    • 鶏ひき肉、白ねぎ、【A】を合わせてよく捏ねる。
    • 3
    • 鍋にだしと水を入れて火にかけ、沸騰したら長芋と丸く成形した1の鶏だんごを加えて煮る。
    • 4
    • 火が通ったら味噌を加えてひと煮立ちさせる。お好みで白髪ねぎを添える。
pagetop