https://www.kubara.jp/recipe/1388/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • さつま芋
    1本
  • エリンギ
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    20g

作り方

  • エリンギの歯ごたえを残すよう、さっと炒め合わせるのが、おいしさのコツです。
    • 1
    • 乱切りしたさつま芋をラップで包み、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。エリンギは縦4等分にする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、さつま芋を炒める。全体に油が回ったら、エリンギを入れて炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を加えて調味し、仕上げにバターを絡める。