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材料(2人分)

  • 厚揚げ
    200g
  • 椎茸
    2枚
  • しめじ
    1/2株
  • えのき茸
    1/2株
  • 生姜
    1/2かけ
  • ごま油
    小さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 片栗粉【B】
    小さじ2
  • 水【B】
    大さじ1

作り方

  • 厚揚げはトースターで別焼きすれば、香ばしさに加えて、調理時間も一気に短縮できます。
    • 1
    • 椎茸は石づきを取って細切りに。しめじはほぐし、えのきも食べやすい長さに切る。
    • 2
    • 厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースター(1200w)で両面を5分ずつ焼く。
    • 3
    • フライパンにごま油を熱し、千切りにした生姜、きのこの順で炒める。火が通ったら【A】を加え、ひと煮立ちさせ、【B】を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 4
    • 厚揚げを器に盛って、3をかける。お好みで小ねぎのななめ切りを添える。
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