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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛肉
    100g
  • ごぼう
    1/2本
  • れんこん
    1節
  • サラダ油
    大さじ1
  • 赤唐辛子
    1~2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • ごま
    適量

作り方

  • シンプルだからこそ、だしのおいしさが際立ちます。10分で作ったとは思えないような本格的な味わい。酒の肴にもなります。
    • 1
    • 牛肉は一口大に、ごぼうは斜め切りに、れんこんは1cm幅の半月切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱して、牛肉を炒め、火が通ったら、一旦取り出しておく。
    • 3
    • 同じフライパンで赤唐辛子と根菜を炒め、火が通ったら牛肉を戻し、【A】を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、ごまをふる。