https://www.kubara.jp/recipe/1394/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • にんにく(すりおろし)
    1片
  • 辛子高菜
    50g
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 辛子明太子
    100g
  • ごま油
    大さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 400ml
  • 絹ごし豆腐
    100g
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

  • 辛子高菜は、お好みの古漬けでも代用できます。
    • 1
    • 鍋に弱火でごま油を熱し、にんにく、豚肉、辛子高菜を入れて炒める。
    • 2
    • だしと水を加えて、煮立ったら斜め薄切りにした白ねぎを入れる。
    • 3
    • 絹ごし豆腐をスプーンですくいながら入れ、2cm幅に切った辛子明太子を加える。