Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    1本
  • 生姜
    1片
  • 青ねぎ
    5本
  • 豚ひき肉
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 柚子胡椒【A】
    小さじ1
  • 緑豆春雨
    35g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 片栗粉【B】
    小さじ1
  • 水【B】
    小さじ2

作り方

  • とろとろの茄子も絶品です。辛みに柚子胡椒を使って、風味よく仕上げました。
    • 1
    • フライパンにサラダ油、みじん切りにした生姜、刻んだ青ねぎ(3本分)を加えて中火にかける。
    • 2
    • 豚ひき肉と茄子を炒め合わせ、【A】と、乾燥したままの春雨を加える。
    • 3
    • 春雨が柔らかくなったら、【B】を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに残りの青ねぎを散らす。
pagetop