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  • 評価:
  • ひきずり
  • 名古屋版のすき焼きです。牛肉ではなく鶏肉で、さらに、ももからモツまでいろんな部位を使います。だしと肉から出たコクとうま味で、ごはんがもう止まりません。
  • 料理種
    肉料理  
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし パーティー 初心者向け 郷土料理 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    537kcal/人
    塩分
    5.4g/人
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材料(2人分)

  • 鶏肉(もも、レバー、ハツ、砂ずり等)
    400g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 200ml
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    1/4カップ
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 舞茸
    1/2株
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 春菊
    1/2把
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • 2個

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて沸騰させ、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
    • 2
    • 食べやすい大きさに切った具材を加えて煮る。
    • 3
    • 溶き卵につけていただく。
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