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  • 評価:
  • ホイル焼き
  • 玉ねぎのすりおろしがたっぷり入った和風ソースはバターと相性抜群。ボリュームがあるうえに簡単に短時間でできるので、夕食はもちろん夏のアウトドアにもおススメです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ごはん 減塩 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    341kcal/人
    塩分
    1.2g/人
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材料(2人分)

  • 牛肉焼き肉用
    6枚
  • 舞茸
    1/2株
  • 南瓜
    1/8個
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • バター
    5g×2
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

  • ・舞茸が入ると、アルミホイルを開けた時の香りがとてもよいです。
    ・アルミホイルに包んであることで、ソースが流れずお皿も汚れません。また、ソースが絡みやすい食材を加えると美味しくいただけます。
    ・お好みの具材を入れてお楽しみください
    • 1
    • 牛肉は軽く塩胡椒する。南瓜は5㎜の薄切りにし、オクラは板ずりする。
    • 2
    • アルミホイルの上に、ほぐした舞茸を置き、その上に牛肉を置く。周りに野菜を添え、バターをひとかけとジャポネソースを大さじ1かけたら、アルミホイルを包む。これを2つ作る。
    • 3
    • 鉄板に置いて火にかけ(フライパンでするときは蓋をして弱火で)、10~15分蒸し焼きにする。
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