Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉
    250g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生姜
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    小さじ1
  • ごま油【A】
    小さじ2
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 黒胡椒【A】
    少々
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 肉だねに香辛料を加えれば、エスニックな味わいになります。
    • 1
    • 豚肉にみじん切りにした長ねぎと生姜、袋を破った野菜だしを混ぜ、【A】を酒から順に加えながら、粘り気が出るまでよく混ぜあわせる。
    • 2
    • 一口大に丸め、170℃の油で色よく揚げる。
pagetop