https://www.kubara.jp/recipe/1403/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • きのこ色々バターソテー
  • 肉料理や魚料理の付け合わせに、パスタやオムレツの具材に、あるいはパンに乗せて。野菜だしだけの味付けなので、どんな食材とも相性がよく、用途の広い一品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    おつまみ 作り置き お弁当 副菜 付け合せ 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    42kcal/人
    塩分
    0.6g/人

材料(4人分)

  • きのこ(生椎茸・しめじ・マッシュルーム・エリンギ)
    計300g
  • 野菜だし
    1袋
  • バター
    大さじ1
  • パセリ
    少々

作り方

    • 1
    • しめじは小房に分け、椎茸とマッシュルームは薄切り、エリンギは半分の長さの細切りにする。
    • 2
    • 1と野菜だしとバターを中火で軽く炒め合わせ、きのこがしんなりしたら火を強め、水気を飛ばすように炒める。火を止めてパセリのみじん切りをふる。