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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 秋刀魚とじゃが芋のコンフィ
  • コンフィは、肉や魚を定温の油で煮たフランスの保存食。油でコーティングすることで美味しさが保てます。トーストしたパンに乗せたり、パスタやピザの具材に。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おつまみ おもてなし 作り置き 
    難易
    普通
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    568kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(4人分)

  • 秋刀魚
    2尾
  • じゃが芋
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく
    1片
  • サラダ油【A】
    200ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • タイム【A】
    3本

作り方

    • 1
    • 秋刀魚を三枚におろす。
    • 2
    • 5~6cmの長さに切った秋刀魚に袋を破った野菜だしをまぶし、約30分おく。じゃが芋は皮つきで一口大に切り、にんにくは半分に切って芯を取り除く。
    • 3
    • 鍋に2を並べて【A】を加え、約80℃(小さな泡が立つ程度)を保ちながら弱火で20分熱し、火を止めてそのまま冷ます。