Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    150g
  • マッシュルーム
    70g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生クリーム【A】
    50ml
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • パセリ
    適量
  • 黒胡椒
    適量
  • ごはん
    茶碗2杯分

作り方

  • カレーと同じで、2日目の方が味が馴染んで美味しくなります。
    ごはんにかけたりパンを添えたり、あるいはパスタやオムレツのソースにも。
    • 1
    • 牛肉は3cm幅に切り、赤ワインをかけて約10分おく。マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、バターを熱し、1を炒め合わせる。ざく切りにしたトマトを加え、さらに炒める。【A】を加えて全体を合わせる。
    • 3
    • ごはんと一緒に盛り付けてパセリや黒胡椒を散らす。
pagetop