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材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉
    2本
  • 野菜だし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1200ml
  • 酒【A】
    50ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 豆乳
    50ml
  • サラダ油
    50ml

作り方

  • 身をほぐし、ドレッシングで和えて葉野菜で巻いて食べるほか、サラダやサンドイッチにしたり、醤油をまぶしてバリッと揚げたり。
    • 1
    • 鶏肉と【A】を強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、途中アクを取りながら約50分煮る。火を止めたあと、煮汁に漬けたまま冷ます。
    • 2
    • ドレッシングは、袋を破った野菜だし、酢、砂糖に豆乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながら泡だて器でよく混ぜる。
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