https://www.kubara.jp/recipe/1421/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • 唐辛子
    1本
  • 適量

作り方

  • まろやかなジャポネソースに、胡椒や唐辛子のアクセントがきいて美味しくいただけます。
    • 1
    • 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒をふる。
    • 2
    • ポリ袋に1とジャポネソースを加え、よく揉み込んで2時間以上置く。
    • 3
    • フライパンに油と輪切りにした唐辛子を入れて熱し、温まったら2の鶏肉をジャポネソースごと入れて、鶏肉に火が通り汁気がなくなって照りがつくまで焼く。