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材料(2人分)

  • 牛もも肉(すき焼き用)
    3枚
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    3個
  • えのき茸
    1/2袋
  • 青しそ
    2枚
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • ジャポネソース
    適量

作り方

  • 何回かまな板の上で肉巻きを転がすと巻き終わりが分からなくなり、綺麗に仕上がります。
    • 1
    • レタスは大き目にちぎり、ミニトマトはヘタを取る。えのきは石づきを取り半分に切り、青しそは千切りに切る。
    • 2
    • 青しそとえのき茸は混ぜ合わせる。
    • 3
    • 牛肉を広げ塩、胡椒をし、レタスをのせて手前からクルクルと巻いていく。
    • 4
    • ミニトマトとえのき茸も同様に巻く。
    • 5
    • フライパンに油を入れ、3と4の巻き終わりを下向きに置いてから火にかける。
    • 6
    • 転がしながら全体を中火で焼く。
    • 7
    • 焼き色がついたら、包丁で半分にし、器に盛り、ジャポネソースをかけていただく。
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