https://www.kubara.jp/recipe/1438/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ほったらかしポトフ
  • 鍋に具材を入れたら、待つだけ。味つけは、茅乃舎だしにおまかせ。時間がおいしくしてくれる冬のごちそうです。食べる辣油を添えると、味のアクセントになります
  • 料理種
    肉料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 作り置き 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(下茹でされたもの)
    150g
  • 里芋
    4個
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1・1/2
  • 辣油
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に辣油以外の材料を入れて、弱火で約30分煮る。
    • 2
    • 器に盛り、辣油をかける。お好みで白髪ねぎを添える。