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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 白菜
    300g
  • セロリ
    70g
  • 赤味噌
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    小さじ2
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • 赤ワイン【A】
    50ml
  • ホールトマト【A】
    140g

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に、白菜は3cm幅に切る。セロリは筋を取って乱切りにする。
    • 2
    • 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたら セロリ、薄力粉を順に加え、更に炒める。
    • 3
    • 1に【A】と白菜を加え、弱火で約20分煮る。火を止める直前に 赤味噌を溶き入れ、塩胡椒(分量外)で味を調える。
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