https://www.kubara.jp/recipe/1440/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 白菜
- 300g
- セロリ
- 70g
- 赤味噌
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 400ml
- 赤ワイン【A】
- 50ml
- ホールトマト【A】
- 140g
作り方
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- 鶏肉は一口大に、白菜は3cm幅に切る。セロリは筋を取って乱切りにする。
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- 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたら セロリ、薄力粉を順に加え、更に炒める。
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- 1に【A】と白菜を加え、弱火で約20分煮る。火を止める直前に 赤味噌を溶き入れ、塩胡椒(分量外)で味を調える。