https://www.kubara.jp/recipe/1442/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 合わせ味噌
    大さじ3
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 乾燥わかめ
    4g
  • 乾燥麩
    4個

作り方

  • 保存は冷蔵庫で5日間が目安です。
    • 1
    • 合わせ味噌と、煮干しだしをよく混ぜ合わせます。
    • 2
    • 4等分して、それぞれ乾燥わかめ(1g)、乾燥麩(1個)を加えます。※ほかにも具材はお好みの乾物を使ってご自由におつくりいただけます。
    • 3
    • ラップで包みます。
    • 4
    • 食べるときは、ラップを外してお椀に入れ、熱湯130~150mlを注いで味噌を溶かしてお召し上がりください。