Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    3本
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 濃口醤油【B】
    大さじ1
  • 本みりん【B】
    大さじ2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • おろし大根
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子はへたを取り、縦半分に切る。皮目に5mm間隔の切り目を入れ、水にさらす。
    • 2
    • 揚げ油を170℃に熱し、水気を取った1の茄子を皮目から揚げる。途中、上下を返し、2~3分かけて色よく揚げる。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。【B】を加えて調味する。
    • 4
    • 3に2を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて器に盛る。お好みでおろし大根を添えていただく。
pagetop