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材料(2~3人分)

  • 豚肉
    100g
  • 海老
    100g
  • 100g
  • 干し椎茸
    3枚
  • 人参
    1/3本
  • 塩胡椒
    適量
  • 砂糖【A】
    大さじ1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1/2
  • オイスターソース【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    カップ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 大さじ3
  • 春巻きの皮
    10枚
  • つぶぽん酢
    適量

作り方

  • パンチのある春巻きは、さっぱりとしたつぶぽん酢がよく合います。
    水分のすくない材料で作るので、時間をおいてもパリッとした食感の春巻きです。
    • 1
    • 豚肉は細切りに、海老は3等分に、筍、干し椎茸、人参は細切りにする。
    • 2
    • 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら、海老を加え塩胡椒をふる。
    • 3
    • 2に、干し椎茸、筍、人参を加え、【A】を加える。約10分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 4
    • 3を冷まして10等分にし、春巻きの皮で包み、170℃の油でこんがり揚げる。つぶぽん酢をつけていただく。
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