Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/2本
  • じゃが芋
    1個
  • 野菜だし
    2袋
  • 400ml
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2

作り方

  • 野菜だしがあれば、市販のルーを使わなくても、手づくりのクリーミーなシチューができます。
    ホワイトソースをつくる手間や難しさもなく、だしと具材、調味料などを入れて煮込むだけ。
    • 1
    • 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋は一口大に切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油、バターを熱し、鶏もも肉を炒め取り出しておく。1の玉ねぎ、薄力粉を入れ炒める。
    • 3
    • 2にお湯と野菜だし、鶏もも肉、人参、じゃが芋を加え煮込む。
    • 4
    • 牛乳、生クリームを加えひと煮立ちさせ、塩胡椒(分量外)で味を調える。 ※最後にお好みで茹でたかぶやブロッコリーなどを加えてください。
pagetop