https://www.kubara.jp/recipe/1467/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 1個
- 野菜だし
- 2袋
- 湯
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
- 野菜だしがあれば、市販のルーを使わなくても、手づくりのクリーミーなシチューができます。
ホワイトソースをつくる手間や難しさもなく、だしと具材、調味料などを入れて煮込むだけ。
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- 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋は一口大に切る。
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- 鍋にサラダ油、バターを熱し、鶏もも肉を炒め取り出しておく。1の玉ねぎ、薄力粉を入れ炒める。
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- 2にお湯と野菜だし、鶏もも肉、人参、じゃが芋を加え煮込む。
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- 牛乳、生クリームを加えひと煮立ちさせ、塩胡椒(分量外)で味を調える。 ※最後にお好みで茹でたかぶやブロッコリーなどを加えてください。