Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パプリカ【付け合せ野菜】
    お好みの量
  • 玉ねぎ【付け合せ野菜】
    お好みの量
  • 椎茸【付け合せ野菜】
    お好みの量
  • ミディトマト【付け合せ野菜】
    お好みの量
  • にんにく【付け合せ野菜】
    お好みの量
  • エクストラバージンオリーブ油
    大さじ4
  • 白胡椒【A】
    少々
  • 黒胡椒【A】
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2

作り方

  • 一晩寝かせて味をしっかりなじませましょう。
    • 1
    • 袋を破った野菜だし1/2袋分とオリーブ油大1を鶏もも肉にすり込み、保存袋に入れ冷蔵庫でひと晩おく。
    • 2
    • 残りの野菜だしとオリーブ油大2、【A】で野菜を和え、耐熱皿に盛る。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油大1を熱し、1の皮目をこんがり焼き、2にのせる。
    • 4
    • 3のフライパンが熱いうちに、白ワインを加えひと混ぜし、3に回しかけ、180℃のオーブンで40分焼く。
pagetop