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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • めんたい入りさつま揚げ
  • 明太子の辛みがほどよいアクセントになるさつま揚げ。あごだしのうまみも感じられます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    普通
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • あごだしめんたいこ
    100g
  • 魚のすり身
    200g
  • さやいんげん
    50g
  • 赤柚子胡椒【A】
    大さじ1
  • 卵【A】
    1個
  • 黒砂糖(粉末)【A】
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • 青しそ
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルにめんたいこと、筋を取って1cmのぶつ切りにしたさやいんげん、魚のすり身、【A】を入れてよく混ぜる。
    • 2
    • 1を直径4cm位の小判形や円形にまとめて170℃の揚げ油に入れる。(約20個位作る)浮いてきたら返して色よく揚げる。(約6~7分間)
    • 3
    • 器に盛り付けて青しそを添える。