閉じる
  • 評価:
  • めんたい天ぷら
  • お徳用からしめんたいこをを小さく切って、大葉で巻いて揚げるだけ。
    お酒の肴にも。ごはんのおかずにもなる、粋な一品ができあがります。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • お徳用からしめんたいこ
    2本
  • 大葉
    8~10枚
  • 小麦粉【A】
    カップ1
  • 水【A】
    150ml
  • 卵【A】
    1個
  • 揚げ油
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • すだち
    適量

作り方

    • 1
    • めんたいこは幅の小さいものは2cm幅に切り、幅の大きなものは1cm幅に切る。
    • 2
    • ①のめんたいこを大葉で包み、小麦粉を薄くつける。
    • 3
    • ボウルに【A】を合わせて衣を作り、②をくぐらせる。170℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、すだちを添えていただく。

このレシピで使われている商品はこちら

pagetop