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材料(2人分)

  • タコの足
    1本
  • きゅうり
    1/4本
  • いんげん
    1本
  • ピーマン
    1/2個
  • 明太子(中辛)
    1/2本
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
  • セルフィーユ
    適量

作り方

  • 熱々のガーリックオイルをかけることで、
    明太子と蛸の表面がほんのり半生に、美味しくなります。
    • 1
    • タコは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
    • 2
    • 器に①を盛りつけ、タコに小さめに切った明太子をのせる。
    • 3
    • にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
    • 4
    • ②に熱い③をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。

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