- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ごま油【A】
- 大さじ1
- 白ねぎ(みじん切り)【A】
- 1/3本
- 明太子【A】
- 60g
- 醤油【A】
- 大さじ1
作り方
- もやしと豆苗の爽やかな食感とピリ辛のめんたいこがよく合います。
-
- もやしを塩を少々入れた熱湯でゆがき、冷めたら手でしぼる。
-
- 豆苗は1/2に切り、塩少々でもんで、手でしぼる。
-
- 1と2と【A】を和える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
- 【商品番号】6130 内容量:80g
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6132 内容量:140g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(210g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6133 内容量:210g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(350g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6134 内容量:350g入
-
- こばこ あごだしめんたいこ(うまくち)(38g入)
- 椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土… - 【商品番号】6122 内容量:38g入