閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • もやし
    1袋
  • 豆苗
    1袋
  • 胡麻油【A】
    大さじ1
  • 白葱(みじん切り)【A】
    1/3本
  • 明太子【A】
    60g
  • 醤油【A】
    大さじ1

作り方

  • もやしと豆苗の爽やかな食感とピリ辛のめんたいこがよく合います。
    • 1
    • もやしを塩を少々入れた熱湯でゆがき、冷めたら手でしぼる。
    • 2
    • 豆苗は1/2に切り、塩少々でもんで、手でしぼる。
    • 3
    • ①と②と【A】を和える。

このレシピで使われている商品はこちら

pagetop