- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4個分)
- 海老
- 4尾
- 角餅
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 明太子
- 適量
作り方
- 固い餅を使う場合は、楊枝で固定する際に餅が割れることがあるので、
フライパンにオリーブオイルを少々を熱し、餅を軽く焼いてから楊枝で固定しましょう。
-
- 殻を剥き、背わたをとった海老に、4等分にした角餅をのせて巻き、楊枝で固定します。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を色よく焼いたら、ほぐした明太子を飾ります。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
- 【商品番号】6130 内容量:80g
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6132 内容量:140g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(210g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6133 内容量:210g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(350g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6134 内容量:350g入
-
- こばこ あごだしめんたいこ(うまくち)(38g入)
- 椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土… - 【商品番号】6122 内容量:38g入