閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • じゃがいも
    2個
  • レタス
    150g
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 
    60g
  • 鶏ガラをじっくり炊いた白湯スープベース【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml

作り方

    • 1
    • じゃがいもは皮をやや太めの千切りにし、水にさらして水けをきる。レタスは手で大きめにちぎる。
    • 2
    • 鍋に①のじゃがいも、【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、じゃがいもに透明感がでてきたら(2~3分)豚肉を広げながら加える。肉の色が変わったら、レタスを加えて火を止める。
pagetop