閉じる
  • 評価:
  • ジャポネソースでつくる手作りローストビーフのサラダ
  • ローストビーフは意外と簡単。オーブンなしでもつくれます。
    ロースト玉ねぎやおろしにんにくが入ったジャポネソースが肉や野菜によくからみ、驚くほど食が進みます。
  • 料理種
    肉料理 前菜・サラダ 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    夜ごはん おもてなし パーティ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛もも肉(塊)
    250g
  • フリルレタス
    適量
  • ジャポネソース
    適量
  • 塩・胡椒
    少々
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 牛肉を常温に戻して塩・胡椒をし、20分ほどおいた後、表面を色よく焼く。
    • 2
    • アルミホイルで包んで加熱可能な密封袋に入れ、15分程茹でる。
    • 3
    • 10~15分くらい置き、粗熱がとれたら薄切りにして、フリルレタスと一緒に器に盛って、ジャポネソースをかける。
pagetop