https://www.kubara.jp/recipe/1489/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 牛もも肉(塊)
    250g
  • フリルレタス
    適量
  • ジャポネソース
    適量
  • 塩・胡椒
    少々
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • ロースト玉ねぎやおろしにんにくが入ったジャポネソースが肉や野菜によくからみ、驚くほど食が進みます。
    • 1
    • 牛肉を常温に戻して塩・胡椒をし、約20分おいた後、表面を色よく焼く。
    • 2
    • アルミホイルで包んで加熱可能な密封袋に入れ、約15分茹でる。
    • 3
    • 10~15分くらい置き、粗熱がとれたら薄切りにして、フリルレタスと一緒に器に盛って、ジャポネソースをかける。