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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茅乃舎だしでつくる 筍の煮物
  • 素材自体の香りや味わいが繊細な筍を、だしのうまみで煮含めて仕上げる一品です。サクサクとした食感が心地よく、お箸がどんどん進みます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • みりん
    大さじ1
  • うす口醤油
    大さじ1
  • 木の芽
    適量
  • 菜の花
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に袋を破った茅乃舎だしと水を入れ、火にかける。
    • 2
    • 1に一口大に切った筍を入れ、みりん、うす口醤油を加え、汁けがなくなるまで煮る。
    • 3
    • 器に盛り、お好みで木の芽または茹でた菜の花を飾る。