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  • 評価:
  • きゅうりサンド
  • 和風だし塩とマヨネーズで作るきゅうりサンドは、きゅうりのパリッとした食感がやみつきになります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • きゅうり
    2本
  • 和風だし塩
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • バター
    適量
  • からし
    適量

作り方

  • 和風だし塩は塩気が柔らかいので、多めに振ったほうが美味しいです。
    • 1
    • きゅうりは縦に切って種をとり、斜め薄切りにする。
    • 2
    • ①に和風だし塩をふって5分置き、軽く揉んで、水気をよく絞る。
    • 3
    • ②にマヨネーズを混ぜ合わせる。
    • 4
    • 食パンにバター、からしを塗り、③をのせてサンドし、ラップで包んで、10分ほど置く。
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