閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    90g
  • 大根
    1/4本(250g)
  • 煎り酒【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 青葱
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は5mm幅に、大根は皮をむき拍子切りに、青葱は小口切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉が白っぽくなったら大根を加える。
    • 3
    • [2]の大根に油が回ったら、合わせておいた【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
    • 4
    • [3]に青葱を散らす。
pagetop