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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 牛バラ薄切り肉
    60g
  • ごぼう
    2本(100g)
  • 人参
    4cm(40g)
  • 煎り酒【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • 牛肉は5㎜幅に、ごぼうはささがきにし、水にさらす。人参は細切りか、ささがきにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。白っぽくなったら水気を切ったごぼうを加える。
    • 3
    • 2のごぼうに油が回ったら、1の人参を加え、しんなりしたら合わせておいた【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。