- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2~3個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 煎り酒【A】
- 大さじ1~1・1/2
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2~3
- 胡椒【A】
- 少々
作り方
-
- じゃが芋は下茹でしておく。卵は茹でておく。玉ねぎ、人参は千切りに、きゅうりは薄い輪切りにする。
-
- 玉ねぎ、人参、きゅうりは塩を振り、しんなりしたら水気をよく絞る。
-
- じゃが芋は皮をむき、卵は殻をむき、ともにざっくりつぶす。
-
- 3の粗熱が取れたら2と【A】で和える。