閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • じゃが芋
    2~3個
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • 少々
  • 煎り酒【A】
    大さじ1~1.5
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2~3
  • 胡椒【A】
    少々

作り方

    • 1
    • じゃが芋は下茹でしておく。卵は茹でておく。玉ねぎ、人参は千切りに、きゅうりは薄い輪切りにする。
    • 2
    • 玉ねぎ、人参、きゅうりは塩を振り、しんなりしたら水けをよく絞る。
    • 3
    • じゃが芋は皮をむき、卵は殻をむき、ともにざっくりつぶす。
    • 4
    • ③の粗熱が取れたら②と【A】で和える。
pagetop