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材料(2人分)

  • だしとつゆ おでん
    2人前×1回分
  • 赤味噌
    大さじ1・1/2~2・1/2
  • 合わせ味噌
    大さじ1・1/2
  • 醤油
    小さじ1・1/2
  • お好みの具材
    適量

作り方

  • ご使用の赤味噌・合わせ味噌により塩分も違いますので、お好みに応じてご調節ください。
    • 1
    • 具材は必要に応じて下ごしらえする。
    • 2
    • 『だしとつゆ おでん』の茅乃舎だしと水900mlを合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮だし、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 『だしとつゆ おでん』の昆布つゆ、赤味噌、合わせ味噌、醤油、練り物以外の具材を加え、60分煮る。
    • 4
    • 練り物と『だしとつゆ おでん』の仕上げの鰹つゆを加え、更に15分煮る。
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