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材料(4人分)

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • 玉ねぎ
    2/3個(120g)
  • 里芋
    2個(100g)
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • 薄力粉
    50g
  • バター
    50g
  • 牛乳
    500ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ピザ用チーズ
    60g

作り方

    • 1
    • ほうれん草は4cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、里芋は細切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1の里芋、ほうれん草を順に加え炒め、塩・胡椒で味を調える。
    • 3
    • 鍋にバターを溶かし、薄力粉、茅乃舎だしを加え中弱火で炒める。
    • 4
    • 粉けがなくなったら牛乳を泡立器で混ぜながら少しずつ加え、最後に木べらで良く混ぜ合わせ、ベシャメルソースをつくる。
    • 5
    • 耐熱皿に2を4等分にして入れ、4、ピザ用チーズをのせる。
    • 6
    • トースターもしくは220℃のオーブンで10~15分焼く。焼き色がついたら完成。
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