Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • セロリ
    4/5本(80g)
  • 玉ねぎ
    1/6個(30g)
  • 白インゲン豆の缶詰
    1/2缶 (120g)
  • ベーコン
    30g
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々

作り方

    • 1
    • にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。
    • 2
    • 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出してだしパックを取り出す。
    • 3
    • 別の鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎ、セロリを加え中弱火でしんなりするまでじっくり炒める。ベーコン、白インゲン豆を加えさっと炒める。
    • 4
    • 2を加え中火にかけ沸騰したら弱火にして、約15分煮る。
    • 5
    • 塩、胡椒を加ふり、器に盛る。みじん切りにしたイタリアンパセリを散らし、お好みでEXVオリーブ油(分量外)を少々かける。
pagetop