閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ
    2枚 (160g)
  • 玉葱
    1/4個
  • 豚挽き肉
    150g
  • 小さじ1/2
  • 椎茸だし
    1袋
  • 溶き卵
    1個
  • パン粉
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • ひき肉に椎茸だしのうまみがぎゅっと詰まって、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。お弁当にもおすすめです。
    • 1
    • キャベツは千切りにし、塩をふり手でもみしばらくおいて、水けをよくしぼる。玉葱はみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに豚挽き肉を入れ手で練り、袋を破った椎茸だしを加え混ぜ合わせ、さらに1を加え良く混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2を4等分にして整形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    • 4
    • 低温(160℃)の油で返しながらじっくり揚げ、きつね色になったら強めの中火にしてカラリと揚げる。(揚げ時間は7~8分ほど)
pagetop