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  • 評価:
  • 手羽先とキャベツの春ポトフ
  • 本来はじっくり煮込んで野菜のうまみを引き出すポトフも、野菜だしを使えば短時間で深いうまみとコクが出ます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    209kcal/人
    塩分
    0.9g/人
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材料(2人分)

  • 鶏手羽先
    4本
  • キャベツ
    1/4個
  • 人参
    50g
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • オリーブ油
    小さじ2
  • フレンチマスタード
    適量

作り方

  • 手羽先に切り込みを入れておくのが、火の通りを早くするコツです。
    • 1
    • キャベツは芯をつけたままくし形に2等分し、人参は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • オリーブ油を熱して鶏手羽先を焼く。鍋の余分な油を取り除き 1と【A】を加え、蓋をして沸騰後、弱火で火が通るまで煮込む。
    • 3
    • 器に盛り、お好みでフレンチマスタードを添える。
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