https://www.kubara.jp/recipe/1529/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋
    240g
  • 菜の花
    30g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 生クリーム
    100ml
  • 牛乳
    100ml
  • ピザ用チーズ
    40g

作り方

    • 1
    • グラタン皿に、5mm幅に切ったじゃが芋の半量、チーズの半量、残りのじゃが芋を重ね入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
    • 2
    • 野菜だしと、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1に食べやすい長さに切った菜の花をのせて、2をかける。残りのチーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。