Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • タンタンスープ
  • 中華スープも野菜だしでどうぞ。中華だしを使うよりもやわらかな味に仕上がります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    266kcal/人
    塩分
    2.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    100g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • もやし
    100g
  • クレソン
    50g
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個分
  • 生姜
    1/2片分
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 練りごま【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • はるさめ、フォー、そうめんなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
    • 1
    • サラダ油と豆板醤、みじん切りにした玉ねぎ、生姜を熱し、香りが出たら豚ひき肉をよく炒める。
    • 2
    • 鍋に水と野菜だしを入れ、沸騰したら【A】を加え、食べやすい大きさに切った豆腐、もやしを加えて3〜4分煮込む。
    • 3
    • ざく切りにしたクレソンを加え、ひと煮立ちさせる。
pagetop