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材料(2人分)

  • キャベツ
    1/2個(400g)
  • 合いびき肉【A】
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パン粉
    大さじ1.5
  • 牛乳
    大さじ1.5
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • キャベツの茹で汁【B】
    400ml
  • うまみピュレ【B】
    大さじ1.5
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツは芯を切り取る。大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、切り口が下になるように入れ約5分茹でる。
    • 2
    • パン粉と牛乳を小さなボウルに入れ、しんなりするまでおく。
    • 3
    • 玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、2と【A】を加えて良く混ぜ合わせ、4等分の俵型にまとめる。
    • 4
    • 1のキャベツの葉をはずし、大きめの葉1枚の上に小さめの葉2枚を重ね、3をのせる。左右を折りたたみ、手前からくるくると巻き、巻き終わりを楊子で止める。
    • 5
    • 鍋に4を重ならない様に並べ、【B】を加えて強火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして約20分煮込む。
    • 6
    • 器に5を盛り、刻んだミニトマト、パセリを添えていただく。
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