https://www.kubara.jp/recipe/1534/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ソーセージ
    2本
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • じゃが芋
    1個
  • 水【A】
    500ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • うまみピュレ
    大さじ2
  • 粒マスタード
    適量

作り方

    • 1
    • 人参、玉ねぎ、セロリはそれぞれ皮や筋をとって4等分に切り、じゃが芋は皮をむいて半分に切る。
    • 2
    • 鍋に1、ソーセージ、【A】を入れて火にかけ、沸騰したらうまみピュレを入れ、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    • 3
    • 器に2を入れ、お好みで粒マスタードを添えていただく。